Art de vivre

La cuisine zéro déchet

La cuisine zéro déchet est mise à l’honneur et les produits locaux et de saison, simples ou originaux, sont eux aussi valorisés. L’eau du robinet, garantie zéro emballage et zéro transport, est au cœur des recettes présentées.

Flower Food

Flower Food c’est avant tout une envie de mettre un peu de couleurs dans votre quotidien avec des recettes aux saveurs du soleil à base de produits frais et de saison uniquement : Nuggets de Patate Douce, Flower Bowl, Flower Burger, Linguine Over The Bolo … Des grands classiques revisités façon végétarienne. 

Guy Savoy

Au bord de la Seine, dans un somptueux bâtiment du XVIIIe siècle, entre le Louvre, le Pont Neuf et l’Institut de France, trône l’un des plus emblématiques restaurants du monde : l’hôtel de la Monnaie.

La Liste

L’application « La Liste » est devenue la référence en matière de sélections gastronomiques mondiales qui s’adresse aux voyageurs internationaux.

Savoir-être

En Suisse, l’Ecole hôtelière de Lausanne (EHL) est la référence mondiale en matière de management hôtelier. Fondée en 1893 par Jacques Tschumi, cette doyenne est une premièrede la classe.

La Roumanière

Petite entreprise de l’économie sociale et solidaire, la Roumanière est un établissement de services d’aide par le travail. Indépendamment de leurs handicaps, depuis plus de 30 ans, 83 personnes participent à la renommée de cette belle maison.

Le vin du Trianon

Ce terroir si particulier fut alors identifié et exploité par un Intendant du Roi Louis XIV, lui-même fervent amateur du vin de Saint-Emilion qu’il qualifiait de « Nectar des Dieux ! » Le Roi Soleil disait : «J'ai fait Versailles pour ma Cour, Marly pour mes amis et Trianon pour moi » Château Trianon fut créé en hommage à la…

Delaunay Léveillé

La société DELAUNAY-LÉVEILLÉ, c’est une histoire de famille et de traditions depuis 1840. Elle place au cœur de son savoir-faire des métiers comme la biscuiterie, la confiserie et plus généralement le cadeau régional de qualité au travers de plusieurs gammes.

Velleminfroy

L’eau pure à la source C’est dans une nature préservée de Franche-Comté, au cœur de la Haute-Saône que provient l’eau de Velleminfroy. Son parcours souterrain lui confère un goût subtil, une minéralité et une composition unique. Grâce à Paul Poulaillon, un homme de passion, elle s’adresse au plus grand nombre. Dans un lieu unique Dans […]