La Roumanière

Confitures provençales

Au pied du massif du Luberon, au cœur du vieux village de Robion, se trouve un atelier de fabrication de confitures qui laisse s’échapper à la ronde, ses effluves délicieux. Petite entreprise de l’économie sociale et solidaire, la Roumanière est un établissement de services d’aide par le travail. Indépendamment de leurs handicaps, depuis plus de 30 ans, 83 personnes participent à la renommée de cette belle maison.

De mai à juillet, sur les coteaux du Petit Luberon, cerisiers, abricotiers et autres figuiers se ravissent d’un climat de rêve. Les confitures qui sont réalisées sont aussi colorées que parfumées. Une gamme de 70 variétés respecte les méthodes ancestrales.

Plusieurs fois récompensée, la Roumanière, à travers divers concours de confitures auquel elle a participé, a entre autre remporté le titre de meilleur confiturier de France, lauréat de la Marmite d’Or prix de la créativité et de l’originalité au salon international de la confiserie à Paris !

AIRS DE PARIS

airsdeparis2@gmail.com

Copyright 2018 - Airs de Paris - Tous droits réservés

Fermer le menu